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Chaudrée de homard

  • Chaudrée de homard
  • Chaudrée de homard
45 min
60 min

LA « lobster chowder » par excellence. Recette originale de la grand-mère de notre patronne, Lynn. La recette de chaudrée de la famille Albert s’est transmise d’une génération à l’autre, et c’est maintenant le temps de la partager avec vous. Vous avez votre propre version de la chaudrée de homard? Vous voulez la partager? Rendez-vous sur notre page Facebook pour nous la transmettre.

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de homard
  • 1 oignon moyen
  • 3 patates moyennes
  • 500 ml (2 tasses) de lait
  • 1 petite conserve de lait évaporé
  • Du beurre, gros comme un œuf
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 1,25 ml (¼ de c. à thé) de poivre

Préparation

  1. Cuire l’oignon et les patates dans 1 tasse d’eau.
  2. Quand c’est presque cuit, ajouter le homard en morceaux.
  3. Ajouter le sel et le poivre, et faire bouillir pendant 5 minutes.
  4. Ajouter le lait et le beurre.
  5. Chauffer au point où ça bouille presque.
  6. Servir.