Mmmmmm .. un classique ! Il n'y a rien de meilleur qu'un homard en coquille. C'est simple, ça goûte le bonheur !
Ingrédients
Préparation
- Retirer les élastiques des pinces du homard vivant.
- Dans un chaudron de taille moyenne, faire bouillir de 3 à 4 pouces d’eau et ajouter le sel de mer selon la formule 1 pour 30.
- Déposer le homard, tête première et queue pliée en dessous. Couvrir.
- Calculer 16 minutes de cuisson à partir du moment où l’eau recommence à bouillir pour du homard d'une livre et ¼ une livre et ½. Calculer 3 minutes de plus par livre supplémentaire. **
- Immerger le homard dans l'eau salée glacée durant cinq minutes. Ce coup de froid servira à détacher la chair de la carapace, ce qui facilitera le décorticage.
- Savourer !!
** Psst.. Si les antennes du homard s'arrachent facilement, le homard est prêt !