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Cuisson du homard

  • Cuisson du homard

Mmmmmm .. un classique ! Il n'y a rien de meilleur qu'un homard en coquille. C'est simple, ça goûte le bonheur !

Ingrédients

  • Homard
  • Eau
  • Sel de mer

Préparation

  1. Retirer les élastiques des pinces du homard vivant.
  2. Dans un chaudron de taille moyenne, faire bouillir de 3 à 4 pouces d’eau et ajouter le sel de mer selon la formule 1 pour 30.
  3. Déposer le homard, tête première et queue pliée en dessous. Couvrir.
  4. Calculer 16 minutes de cuisson à partir du moment où l’eau recommence à bouillir pour du homard d'une livre et ¼ une livre et ½. Calculer 3 minutes de plus par livre supplémentaire. **
  5. Immerger le homard dans l'eau salée glacée durant cinq minutes. Ce coup de froid servira à détacher la chair de la carapace, ce qui facilitera le décorticage.
  6. Savourer !!

      ** Psst.. Si les antennes du homard s'arrachent facilement, le homard est prêt !