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Risotto au homard

  • Risotto au homard
10 min
30 min

Vous recevez des invités pour souper? Impressionez les avec cette recette !

Recette convenant autant avec du homard, du crabe ou des pétoncles.

Ingrédients

  • 1 oignon, haché finement
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 250 ml (1 tasse) de riz arborio
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet, chaud
  • 225 g (½ lb) de homard

Préparation

  1. Dans une casserole, attendrir l’oignon et l’ail dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter le riz et cuire 1 minute en remuant pour bien l’enrober d’huile. Déglacer avec le vin et poursuivre la cuisson à feu moyen en remuant fréquemment jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé.
  2. Ajouter le bouillon chaud, 250 ml (1 tasse) à la fois, en remuant fréquemment jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé entre chaque ajout.
  3. Après environ 25 minutes de cuisson, le riz devrait être tendre, et le bouillon absorbé par le riz. Ajouter le homard et remuer
  4. Servir en ajoutant une pince ou un morceau de queue sur le dessus pour une présentation digne d'un grand chef cuisiner !