Vous recevez des invités pour souper? Impressionez les avec cette recette !
Recette convenant autant avec du homard, du crabe ou des pétoncles.
Ingrédients
- 1 oignon, haché finement
- 4 gousses d’ail, hachées
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 250 ml (1 tasse) de riz arborio
- 250 ml (1 tasse) de vin blanc
- 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet, chaud
- 225 g (½ lb) de homard
Préparation
- Dans une casserole, attendrir l’oignon et l’ail dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter le riz et cuire 1 minute en remuant pour bien l’enrober d’huile. Déglacer avec le vin et poursuivre la cuisson à feu moyen en remuant fréquemment jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé.
- Ajouter le bouillon chaud, 250 ml (1 tasse) à la fois, en remuant fréquemment jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé entre chaque ajout.
- Après environ 25 minutes de cuisson, le riz devrait être tendre, et le bouillon absorbé par le riz. Ajouter le homard et remuer
- Servir en ajoutant une pince ou un morceau de queue sur le dessus pour une présentation digne d'un grand chef cuisiner !