Mactres d’Amérique

palourdes

 
  • Mactres d’Amérique
  • Mactres d’Amérique
  • Mactres d’Amérique

Communément appelée « palourde » aux Îles de la Madeleine, la mactre est un mollusque pêché dans les milieux marins de fonds sablonneux, où elle aime bien s’enfouir. Ça tombe bien parce que les Îles de la Madeleine sont entourées de sable. C’est pourquoi la pêche à la palourde est une activité récréative très prisée par les Madelinots. Pour nos pêcheurs de palourdes, il s’agit d’une pêche commerciale complémentaire à celle du homard et elle se fait exclusivement dans la zone 5. Saviez-vous que la pêche de la mactre d'Amérique se pratique exclusivement aux Iles de la Madeleine? Hein. Bon, assez pour les explications scientifiques. Le mieux, c’est d’y goûter pour comprendre pourquoi on aime autant les palourdes.

Saison de la pêche du mactre

De mars à juillet et de septembre à décembre pour l'Amérique. De mars à décembre pour la Stimpson.

Espèce Spisula solidissima
Origine Pêche en milieu sauvage. Produit du Canada.
Allergène Mollusques
Conservation Réfrigérer après ouverture
Format Poids net de 154 g / 5,4 oz
Ingrédients Mactres d'Amérique, eau, sel, tripolyphosphate de sodium, edta de calcium disodique