Buccin en pot

 
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Le buccin porte tellement de noms! Aux Îles de la Madeleine, on l'appelle « bourgot » ou « bigorneau ». La saison de pêche aux buccins est d’une durée maximale de sept mois. Elle débute généralement au début mai pour se terminer à la fin novembre. Nous sommes heureux de compter Luc, pêcheur de bourgots, au sein de notre équipe. Son travail impeccable fait que nos produits sont les plus beaux et, surtout, les meilleurs!

Le buccin, c'est un peu l'escargot du Québec. Il se mange sans cérémonie, nature, mais vous pouvez aussi l'apprêter sauté à l'ail. Nos buccins sont conservés dans la saumure et non dans le vinaigre, comme le faisaient nos grands-mères. L'avantage de l'eau saumurée, c'est qu'elle permet de préserver ce « petit goût de la mer » et d’assurer la tendreté du produit.

Fait cocasse : Le buccin peut atteindre une vitesse de déplacement de 15 centimètres par minute, et ce, sur une distance de quelques dizaines de mètres. Impressionnant.

Espèce Buccinum undatum
Origine Zone 15. Pêche en milieu sauvage. Produit du Canada.
Allergène Mollusques
Conservation Réfrigérer après ouverture
Format Poids égoutté de 99 g / 3,49 oz
Ingrédients Buccins, eau, sel, tripolyphosphate de sodium, edta de calcium disodique
Disponibilité À l'année